Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

РБК назвал автора «Сталингулага»

Аккаунт «Сталингулаг» в твиттере, инстаграме и телеграме ведет 26-летний Александр Горбунов, который ранее жил в Махачкале, следует из расследования журнала РБК.

 

Первый аккаунт «Сталингулага» появился в твиттере в июне 2013 года. Однако это был не новый пользователь, а переименованный аккаунт — @StalinGulag сменил @algorbunov, который был зарегистрирован в твиттере с 2011 года. В нем часто встречались ссылки на блог в «Живом журнале» с названием a1gorbunov. В блоге были указаны имя, фамилия и дата рождения автора. Сейчас страница удалена.

РБК пишет, что на ту же почту, что и твиттер «Сталингулага», был зарегистрирован аккаунт матери Горбунова в «Одноклассниках» и его страница во «ВКонтакте». Сейчас она также удалена.

Знакомая семьи Горбуновых рассказала РБК, что автор «Сталингулага» провел детство с родителями в Махачкале. Она охарактеризовала его как «эрудита» и рассказала, что он учился на юриста. РБК утверждает, что его основной интернет-ник — aelexandryo. В конце 2008 года, когда Горбунову было 16 лет, пользователь с таким ником интересовался на форуме Searchengines.guru вопросом о том, какую прибыль получит его блог, если вложить в его продвижение 50 тысяч рублей.

Также РБК пишет, что сейчас твиттер и, возможно, инстаграм «Сталингулага» зарегистрованы на почту Gmail, которую Горбунов использовал для регистрации портала Pokergreen. При этом он указал дагестанский номер телефона. РБК предполагает, что сам Горбунов переехал в Москву — согласно данным сервиса Readnotify, письмо от корреспондента издания с просьбой об интервью было открыто с IP-адреса московского интернет-провайдера.

РБК также выяснил, что рекламная публикация в «Сталингулаге» стоит 150 тысяч рублей и через три дня будет удалена. Для сравнения РБК приводит расценки другого популярного телеграм-канала — Mash. Там рекламный пост стоит от 45 тысяч до 60 тысяч рублей в зависимости от тематики и не удаляется.

Источник:

Новости по теме

Оксана Марченко показала себя дома без макияжа

Жена Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко чаще всего показывается поклонникам «при параде», с прической и в нарядных платьях.

Китай с новой ракетой-носителем оставит позади NASA и SpaceX

Разработка китайских учёных превзойдёт по ключевым характеристикам все существующие мировые аналоги.

Трамп и Столтенберг публично поругались из-за денег для России

В Брюсселе в присутствии СМИ состоялась жесткая дискуссия между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости