Загрузка...

В Раде поддержали переименование двух областей

Законопроекты по переименованию Днепропетровской и Кировоградской областей поддержал еще один комитет Верховной Рады – по вопросам правовой политики и правосудия.

Выводы после заседания по законопроектам №8329 и №8380 объявил глава комитета Руслан Князевич.

«Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе…оперативно собрались кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения», – подчеркнул он.

Напомним, решение о переименовании двух областей ранее поддержал комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Источник:
Тэги: переименование

Новости по теме

Советник Зеленского предложил переименовать Россию

Советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV предложил переименовать Россию и русский язык.

Парламент Греции одобрил переименование Македонии

Греческий парламент 25 января ратифицировал договор с бывшей югославской республикой Македония о переименовании этой страны в Северную Македонию.

Парламент Македонии проголосовал за переименование страны

Парламент одобрил поправки в Конституцию об изменении названия страны с Республики Македония на Республику Северная Македония.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости