Загрузка...

Нацсовет оштрафовал «Интер» за концерт ко Дню Победы

Решение было принято единогласно. Все члены Нацсовета сошлись во мнении, что во время концерта присутствовало «разжигание ненависти».

 

Нацсовет по телерадиовещанию принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 млн грн из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы над нацизмом.

Как передает LIGA.net, решение было принято единогласно. Все члены Нацсовета сошлись во мнении, что во время концерта присутствовало разжигание ненависти, и единогласно решили оштрафовать телеканал на 25% от лицензионного сбора.

Предыдущим решением Нацсовет продлил телеканалу цифровую лицензию на 7 лет.

Напомним, 9 мая 2018 года «Интер» транслировал запись концерта ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, во время которого ведущие заявляли о необходимости «не допустить» переименования улиц в Украине в честь «фашистских преступников».

Телеканал «Интер» прошел четыре внеплановые проверки за показ запрещенных в Украине советских фильмов.

Источник:
Тэги: телевидение, ТК Интер

Новости по теме

Из Украины выдворили руководителя информслужбы телеканала «Интер»

Украина выдворила российского политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала «Интер», и запретила ему въезд сроком на пять лет.

Глава Нацсовета по ТВ предложил «Интеру» изменить политику

Юрий Артеменко предложил руководству «Интера» признать тот факт, что причиной поджога телеканала стала его редакционная политика и концепция.

Оснований отзыва лицензии у «Интера» нет

Институт массовой информации не видит оснований для лишения телеканала «Интер». Об этом директор института Оксана Романюк заявила в эфире «Громадського TV».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости