Загрузка...

В суде над Януковичем начались дебаты

Оболонский районный суд Киева отменил допрос свидетелей и перешел к судебным дебатам по делу бывшего президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

 

На заседании во вторник, 17 июля, между судом, адвокатами Януковича и прокурорами возник конфликт, так как защита экс-президента требовала немедленно допросить по видеосвязи из аннексированного Россией Крыма трех новых свидетелей – бывших охранников Януковича.

В частности, адвокат Виталий Сердюк самовольно распорядился начать допрос свидетелей, что вызвало протест прокурора и судей.

В связи с этим судья Владислав Девятко решил отменить дальнейшие пререкания и перейти к дебатам. Он отметил, что суд длится более года, за это время было допрошено 52 свидетеля, из которых 15 – свидетели защиты, что является достаточным количеством.

Судья постановил немедленно перейти к судебным дебатам.

«Судебные дебаты объявляю открытыми», – заявил Девятко.

Это решение вызвало возмущение со стороны адвокатов Януковича. Тем не менее суд заявил, что дебаты состоятся 30 июля, и в случае неявки защиты подсудимого ему будет назначен госадвокат.

Источник:
Тэги: Янукович, суд

Новости по теме

Суд завершил дебаты по делу о госизмене Януковича

Около полудня судья Владислав Девятко прервал речь адвоката Александра Байдыка и объявил дебаты завершенными.

Суд пригласил Януковича выступить с последним словом

Оболонский районный суд Киева пригласил экс-президента Украины Виктора Януковича для выступления с последним словом по делу о государственной измене.

Адвокаты Януковича снова сорвали дебаты в суде

Адвокат бывшего президента Виктор Овсянников и Александр Байдик сорвали дебаты, которые должны были начаться в Оболонском районном суде Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости