Загрузка...

На какую старость вы заработали после реформы в Украине

В Украине в 2018-м действуют особые правила выхода на заслуженный отдых. Так, уже в следующем году в формуле расчета пенсии будут учитывать среднюю заработную плату за три вместо двух лет, в результате размер выплат сократится.

 

Стоит отметить, что точно рассчитать будущую пенсию могут только в Пенсионном фонде. Там должны сопоставить заработную плату пенсионера за каждый месяц со средней зарплатой по стране на этот момент. Кроме того, пенсионный калькулятор не учитывает незначительную доплату за сверхнормативный стаж (для тех, у кого он есть).

Согласно украинскому закону, для получения пенсии по возрасту необходимо иметь не меньше 15 лет стажа. Все, кто официально работал меньше, могут получить социальную помощь, а вот на полноценную пенсию они претендовать не могут. Кроме того, если отработать 35 лет, то пенсия составит не меньше 40% от минимальной зарплаты. На данный момент это от 1489 грн.

Напомним, уже в следующем году в Украине дадут старт второму этапу пенсионной реформы. Украинцы не старше 35 лет будут платить дополнительный взнос на свой персональный счет. В результате, достигнув пенсионного возраста, можно будет получать сразу две пенсии – с солидарного и накопительного уровней.

Источник:

Новости по теме

Украинский стартап inkHunter попал в акселератор Y Combinator

InkHunter попал в акселеративную программу Y Combinator Summer 2018 Batch и запускает маркетплейс для поиска татуировщиков.

Экономные потребители газа и электроэнергии получат по 700 гривен от Правительства

Заявления на 700 грн от Правительства за сэкономленные зимой газ и электричество принимаются до 1 сентября.

Ученые экспериментируют с электронным мусором

Ученые обнаружили бактерии, которые собирают золото по крупинкам и превращают его в большие «самородки».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости