Загрузка...

Директор ГБР пытается протащить в бюро нужных людей вместо тех, кого одобрила конкурсная комиссия, — СМИ

Роман Труба заблокировал назначение руководителей департаментов ГБР, чьи кандидатуры одобрила конкурсная комиссия бюро.

 

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заблокировал назначение руководителей департаментов ГБР, чьи кандидатуры одобрила конкурсная комиссия бюро. Об этом сообщает интернет-издание «Обозреватель».

Он заявил, что после завершения конкурса ГБР должно проверить каждого победителя – отличный инструмент для отсеивания неудобных кандидатов.

«Мы следили за конкурсным отбором, но не имели полномочий вмешиваться, проверять информацию. Эта возможность была в наружной комиссии при собеседованиях», — добавил директор ГБР.

«Обозреватель» допускает, что это решение Трубы вызвано желанием любой ценой добиться назначение на руководящие посты в ГБР своих людей — вместо тех, кто прошел прозрачный отбор и не запятнан какими-либо скандалами.

Издание приводит примеры того, что отобранные комиссией люди действительно достойны занимать свои посты в ГБР.

«Руслан Марчук – заместитель начальника Департамента – начальник управления оперативных разработок Департамента защиты экономики Национальной полиции. Какой-либо компрометирующей информации на него, по крайней мере в открытых источниках, отсутсвует. Зато в мае этого года в Луцке на взятке сотрудники отдела противодействия взяточничеству департамента, который возглавляет Марчук, разоблачили одного из заместителей мэра областного центра и председателя одного из судов. В марте на взятке в 105 тыс. грн. они же поймали главу Железнодорожной РГА Львова. В том же месяце полицейские задержали двух должностных лиц «Укрзалізниці» на даче взятки в 85 тыс», — пишет «Обозреватель».

Еще один пример, который приводит издание — Евгений Шевцов, который будет заниматься организацией досудебных расследований в ГБР.

«Сейчас он является заместителем начальника управления – начальником отдела Главного следственного управления Национальной полиции. То есть непосредственно займется следствием. Недвижимость в Киеве приобретена задолго до прихода на нынешнюю должность, ею владеет жена Шевцова. На нее же зарегистрирована иномарка 2016 года выпуска. Жена Шевцова — одна из самых успешных женщин-бизнесменов Украины. В скандалах они не замечены», — отмечает «Обозреватель».

«В декларации Александра Туру отмечены 3 квартиры – в Мариуполе, в Чайках под Киевом (в собственности жены) и в Симферополе (в собственности сына). У жены еще есть земельный участок в Обухове. Сам Туру имеет в собственности Тойоту Камри 2010 года выпуска, приобрел он ее в сентябре 2016 года. Туру задекларировал денежные активы – на двоих с женой 300 тыс. гривен.

И, наконец, Артем Бугаец. В 2014 году он работал заместителем прокурора в Горишних Плавнях на Полтавщине, в 2015-16-м – в военной прокуратуре Харькова, на нынешнюю должность в ГПУ перешел в 2017-ом. Он имеет земельный участок недалеко от Горишних Плавней, квартиру в Харькове, право собственности, приобретенное во время работы в военной прокуратуре, а жена – земельный участок в Азовском, Бердянского района. Право собственности приобретено в прошлом году. Еще у новобранца ГБР есть комната в Киеве. Он также собственник Тойоты, только не Камри, а Короллы, приобретенной 10 лет назад. У семьи Бугаец больше 200 тыс. гривен денежных активов», — пишет «Обозреватель».

Исходя из этого издание приходит к выводу, что,учитывая прозрачность конкурса и достойный послужной список отобранных кандидатов, нарекания активистов и директора бюро выглядят не просто безосновательными, а еще и крайне подозрительными.

Источник:

Новости по теме

Китайских ученых удивил упавший метеорит

Китайские ученые активно исследуют недавно упавший метеорит, который оказался старше Солнца. Ученые считают, что он может рассказать людям о многих тайнах создания Солнечной системы.

США нашли способ заморозить «Северный поток-2»

В Конгресс внесен законопроект, вводящий санкции в отношении всех, кто задействован в строительстве газопровода «Северный поток-2»

Ближе к космосу. Blue Origin успешно испытала пассажирскую капсулу своей ракеты

Компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, провела очередное успешное испытание суборбітального корабля New Shepard.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости