Загрузка...

В Сингапуре начали сканировать глаза при пересечении границы

Технология в пять раз дороже за снятие отпечатков пальцев

 

Правительство Сингапура запустило новую программу, которая предусматривает сканирование глаз на части пунктов пересечения границы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

До этого система IRIS использовалась в США и Великобритании. Ее стоимость может быть в 5 раз больше чем традиционная проверка отпечатков пальцев.

Данную технологию будут применять сначала на двух пунктах пересечения границы с Малайзией и на паромной переправе, которая связывает Сингапур с Индонезией. Власти Сингапура собирала сканы глаз в граждан страны и постоянных жителей с января 2017 года.

Кроме того в аэропорту этой страны кроме сканирования глаз предполагается применение технологии распознавания лиц. Такие меры безопасности вызваны из-за усиления угрозы со стороны террористов.

Источник:

Новости по теме

Отменить все поезда в Россию. Какую прибыль рискует потерять Укрзализниця

Прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. О таких планах сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала 1+1. Он отвечал на вопросы зрителей по увеличению количества поездов в направлении Львов-Москва.

Украинский блокчейн-стартап привлек средства от крупного инвестора

Миллиардер Тедди Саги инвестировал в Distributed Lab

86% от всех денежных переводов иностранцев в Польше делают украинские заробитчане, – центральный банк

Преимущественно деньги высылают украинцы, которые едут в Польшу на временные заработки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости