Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Ученые нашли камень , который старше Земли

Ученые впервые в истории науки обнаружили кусок горной породы, возраст которого превышает возраст Земли

 

Как нетрудно догадаться, речь идет о фрагменте метеорита, некогда упавшего на наш «голубой шарик». Исследователи предполагают, что этот «внеземной гость» образовался в космосе свыше 4,6 миллиарда лет назад, когда Солнечная система только начала формироваться. Уточняется, что метеорит имел вулканическое происхождение.

Удивительный артефакт был обнаружен в 2016 году кочевниками в пустыне на севере Африки и передан впоследствии специалистам НАСА, которые определили на днях рекордный возраст находки. Камень, получивший кодовое имя «NWA 11119», имеет необычайно светлый цвет и множественные вкрапления зеленых кристалликов тридимита, составляющие около 30% от его массы. Минералогия данного осколка разительно отличается от всего, что американские ученые когда-либо встречали.

Исследователи надеются, что дальнейшее изучение этого артефакта позволит им понять, какие процессы происходили миллиарды лет назад за триллионы километров от той области космоса, где вращается сегодня наша планета.

Источник:
Тэги: земля, нло, метеорит, уфологи, ученные

Новости по теме

На Антарктиде камеры МКС зафиксировали нечто?

Ведущие конспирологи YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля».

Над Нью-Йорком был замечен силуэт огромного НЛО

Поскольку неопознанный летающий объект весьма солидных размеров видели и зафиксировали на камеры смартфоном сразу же несколько жителей Нью-Йорка, то мало у кого возникло сомнение в подлинности данного события.

Камера на МКС запечатлила аномальное явление

Знаменитый тайваньский специалист в области уфологии и конспирологии Скотт Уоринг сделал 12 апреля очередную интересную находку

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости