Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 803   КомментариевКомментарии

Шесть обученных грачей на этой неделе начнут убирать мелкий мусор во Франции

Шесть обученных грачей на этой неделе начнут убирать мелкий мусор и окурки в парке исторических аттракционов Пюи дю Фу, расположенном на западе Франции.

 

Грачи отличаются сообразительностью, сравнимой с интеллектуальными способностями воронов и шимпанзе. Эти птицы поддаются обучению и способны управлять простым оборудованием и создавать его с помощью клюва так же ловко, как это делают обезьяны.

В Пюи дю Фу птицы будут собирать обрывки пластиковых упаковок, пробки и окурки в специальные контейнеры и получать еду в качестве награды за проделанную работу, говорится в сообщении администрации парка.

«Цель проекта состоит не только в уборке мусора — посетители, как правило, стараются самостоятельно следить за чистотой в парке. Мы хотим показать, что природа сама может научить нас заботе об окружающей среде.»

Птицы обучались с помощью автоматической кормушки, которая отдавала угощение каждый раз, когда грач складывал в нее окурок или другой мелкий мусор.

Источник:

Новости по теме

Нелегальная работа в Евросоюзе: чем грозит обман системы

С получением безвизового доступа в страны ЕС у украинцев появился шанс не только путешествовать с легкостью, но и устроиться на работу. Однако нелегальная работа грозит украинцам значительными проблемами, пишет NewsOboz.org со ссылкой на etcetera.

В Сингапуре грузы на суда будут доставлять дронами

Wilhelmsen Ships Service (WSS) разработает для Сингапура систему управления беспилотными летательными аппаратами (Unmanned Aircraft System – UAS), передает SeaNews.

Основным поставщиком зерновых в Саудовскую Аравию может стать Украина

Аналитики USDA прогнозируют, что Саудовская Аравия, являющаяся ключевым мировым импортером зерновых культур, в 2018/19 МГ может закупить 3,4 млн т пшеницы, 5,2 млн т кукурузы и 8 млн т ячменя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости