Загрузка...

Украинские полицейские получат пистолеты-пулеметы МП-5

Князев также отметил, что к концу 2018 года спецподразделение полиции КОВД получит необходимое количество винтовок, соответствующих стандартам НАТО

 

Руководство Национальной полиции Украины рассматривает возможность обеспечения полицейских современными образцами оружия останавливающего действия, в частности, рассматривается возможность использования в перспективе современного оружия стандартов НАТО – пистолета-пулемета МП-5.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время учений подразделений МВД Украины, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

«Мы имеем желание приобрести и перевести всю полицию на автоматы МП-5″, – сказал он.

Князев также отметил, что к концу 2018 года спецподразделение полиции КОВД получит необходимое количество винтовок, соответствующих стандартам НАТО.

Кроме того, по его словам, сейчас Нацполиция изучает возможность обеспечения работников жильем по системе финансового лизинга – выплаты стоимости квартиры в процессе службы.

«Правоохранитель, который определенный период прослужил в полиции, заключает договор или контракт с одним из государственных учреждений и получает жилье. Затем он платит за жилье не более 15-20 процентов от денежного обеспечения в течение 10-15 лет. А проценты, например, будут минимальными или их возьмет на себя Нацполиция», – сказал Князев.

Источник:

Новости по теме

Правительство начало борьбу с незаконной вырубкой леса

Министр Кабинета Министров Александр Саенко провел совещание по вопросам проверки государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагентства и других ведомств и занимаются вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов.

В Киеве презентовали концепцию скоростной железной дороги Китай-Украина-Европа

Ассоциация «Высокоскоростные магистрали» предлагает построить высокоскоростную железную дорогу из Китая в Европу через Украину.

В 2019 году армии необходимо минимум 112 млрд гривен – Муженко

Начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что для армии в 2019 году необходимо финансирование на уровне как минимум 112 млрд гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости