Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Минюст уволил все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте подтвердили назначение нового руководства Лукьяновского СИЗО в Киеве – руководителя пенитенциарного учреждения представят общественности в пятницу, 17 августа.

 

Об этом сообщил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак в эфире 112 Украина.

О причине увольнения старого руководства – были уволены за нарушения или по собственному желанию – Маслак не уточнил.

«На данный момент я не могу сказать, руководство уволили, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно станет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить, было ли связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию… Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работал в системе», – сказал Маслак.

Руководство СИЗО будет нести ответственность в соответствии с законодательством, если подтвердится факт, что оно владело информацией о передаче запрещенных предметов.

«Если согласно их заявлений будет информация о том, что руководство СИЗО владело этой информацией и также как-то, возможно, помогало – естественно, что и руководство СИЗО будет нести ответственность. Увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности», – уточнил Маслак.

Как сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook,  Минюст принял решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО после инцидента с бунтом экс-бойцов батальона Торнадо.

“Только что мне сообщили, что в Минюсте принято решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО. Это связано с событиями в Лукьяновке во время этапирования в другие места лишения свободы заключенных бойцов спец роты Торнадо”, – написал Мосийчук.

В то же время депутат отметил, что, по его мнению, “наказание должны понести исключительно те работники СИЗО, кто действительно виноват в нарушении режима содержания заключенных”.

Напомним, 9 августа работники пенитенциарной службы вместе с военными прокурорами и спецназом СБУ Альфа пришли с обысками в камеру, где содержались торнадовцы. Причиной стала информация о том, что они вымогают деньги от сокамерников. Однако бывшие бойцы роты Торнадо оказали сопротивление, в частности, применили самодельные взрывные пакеты. От этого пострадал один из правоохранителей. Еще одного они облили бензином и угрожали поджечь. Также у торнадовцев были ножи и топор.

В СИЗО пришлось вызывать подкрепление, бунт удалось подавить. Трое торнадовцев были вывезены из СИЗО в другие пенитенциарные учреждения, остальных поместили в карцер. В Минюсте сообщили, что торнадовцам помогали как минимум двое работников Лукьяновского СИЗО. Их пообещали уволить.

Источник:
Тэги: Лукьяновское СИЗО

Новости по теме

Насирова отправили в Лукьяновское СИЗО

Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова поместили в четырехместную камеру в Лукьяновском СИЗО. Сейчас в этой камере содержится еще один человек.

Минюст продает Лукьяновское СИЗО

Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО, в замен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги.

Российский омбудсмен выяснила, куда увезли Надежду Савченко

Надежда Савченко доставлена в следственный изолятор №3 города Новочеркасск, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Процесс начинается 30 июля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости