Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 537   КомментариевКомментарии

Назначение экзархов в Киев вызвало истерику у УПЦ МП

УПЦ Московского патриархата назвала »грубым нарушением» назначение Вселенским патриархом своих представителей в Украине.

 

В Украинской православной церкви Московского патриархата расценили назначение двух константинопольских экзархов в Киев как грубое нарушение своей канонической территории и возложили возможные негативные последствия этого на Константинопольский патриархат. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 7 сентября, заявлении Отдела внешних церковных связей УПЦ МП.

«По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия Отдел внешних церковных связей Украинской православной церкви уполномочен заявить, что назначение экзархов является грубым нарушением канонической территории Украинской православной церкви», – говорится в сообщении.

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей назначил двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

В Виннице священники УПЦ МП требовали прекратить «гонения» на их церковь

В акции приняли участие около сотни священнослужителей трех епархий области: Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой.

В Минкульте рассказали, что будет с УПЦ МП, если она откажется сменить название

Если религиозная организация не будет выполнять действующий закон, то она будет удалена из государственного реестра и потеряет право юридического лица.

Патриарх Кирилл пугает «кровавыми конфликтами» из-за смены названия УПЦ МП

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает, что смена названия УПЦ МП чревата «кровавыми конфликтами» и повлечет «масштабные акции по изъятию храмов».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости