Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

В НАТО поддержали намерение Украины внести изменения в Конституцию

Украина возобновила свои евроатлантические устремления, а следовательно, решения Бухарестского саммита остаются неизменными.

 

В НАТО твердо поддерживают право Украины свободно избирать свой евроатлантический путь без внешнего вмешательства. Об этом заявил официальный представитель штаб-квартиры НАТО, комментируя внесение президентом Украины предложения об изменениях в Конституцию о закреплении необратимости европейского и евроатлантического курса государства.

«Мы тверды в нашей поддержке права Украины решать свое собственно будущее и внешнеполитический курс, свободно, без внешнего вмешательства», – отметили в Альянсе.

В НАТО также подчеркнули, что Украина возобновила свои евроатлантические устремления, а следовательно, решения Бухарестского саммита о том, что государство в будущем приобретет членство, остаются неизменными.

Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 «О внесении изменений в Конституцию Украины (о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)».

Источник:
Тэги: НАТО, Конституция

Новости по теме

Российские самолеты устроили провокацию во время учений НАТО

Противолодочные самолеты Ту-142 без предупреждения пролетели на небольшой высоте над кораблем, на котором находились морские пехотинцы НАТО.

Рада поддержала поправки в Конституцию о стремлении Украины в НАТО

Верховная Рада направила в Конституционный суд законопроекта №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины. За это решение проголосовал 321 народный депутат.

Порошенко внес проект поправок в Конституцию о стремлении Украины в НАТО

Текст президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины обнародован на сайте Верховной Рады.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости