Из сел в Херсонской области вывозят детей из-за выбросов в Крыму

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. В Армянске для школьников на две недели объявили каникулы.

На фоне загрязнения воздуха из-за выбросов завода «Крымский титан» в Армянске из семи населенных пунктов Херсонской области, расположенных вблизи административной границы с оккупированным Крымом детей отправляют на оздоровление в курортные города.Об этом «Громадському» сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

«Детей вывозят на 2 недели. В течение 7 сентября на оздоровление вывезли 193 ребенка и 4 беременных женщины», – рассказал Гордеев.

Он добавил, что выбросы продолжаются.

Часть детей родители уже самостоятельно отвезли к родственникам и знакомым в глубь материка. Остальных централизованно собирают в окружающих селах.

Детей вывозят, в частности, из сел Каланчацкого и Чаплинского районов. Так, из села Преображенка Каланчацкого района автобусами везут в Скадовск около 200 школьников и дошкольников, сообщил глава местной ОТГ Андрей Сучок.

«Все дети будут жить в одном лагере ориентировочно две недели. Учеников сопровождают учителя, дошкольники выезжают с родителями», – пояснил он.

«Местные жители уже вторую неделю жалуются на ухудшение самочувствия, которое связывают с деятельностью химического завода «Крымский титан», что находится по ту сторону административной границы на оккупированном полуострове», – отмечает издание.

Источник:
Тэги: экологическая катастрофа

Новости по теме

России грозит «второй Чернобыль»

Россия может столкнуться с глобальной экологической катастрофой, если не решит проблему рекультивации территории химического завода в Иркутской области.

На Земле начинается крупнейшая экологическая катастрофа

Немецкие энтомологи нашли свидетельство начала массового вымирания, которое может стать крупнейшей катастрофой со времен исчезновения динозавров.

Украине грозит экологическая катастрофа

По подсчетам экспертов, каждые две недели украинцы «выливают» в канализацию все Шацкие озера, а за год «осушают» три крупнейших водохранилища.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты