Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

За поездку в Крым в Украине будут сажать в тюрьму

Три года тюрьмы может грозить в Украине гражданам Российской Федерации, посетившим Крым, Донецк или Луганск и попавшим на эти территории не через украинские пункты пропуска.

Верховная Рада Украины 6 сентября приняла в первом чтении законопроект №7017, который предлагает установить уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы.

Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 евро, либо административный арест на срок в 15 суток. Новые меры призваны способствовать защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Авторы законопроекта – представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко и руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов. За нелегальное пересечение границы документ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет для граждан «страны-агрессора» или других лиц, которые действовали в ее интересах. Под страной-агрессором подразумевается Российская Федерация. Как известно, в январе этого года Верховная Рада на законодательном уровне признала Россию агрессором и оккупантом за ее действия в Крыму и в Донбассе.

Согласно законопроекту Луценко-Герасимова, за повторное пересечение границы вне установленных пунктов пропуска нарушитель может быть приговорен к пятилетнему сроку заключения, а за переход границы с оружием – к заключению сроком до восьми лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

Пассажиропоток Украины с Крымом вырос почти на 29%

В марте резко выросло количество пересечений гражданами админграницы с Крымом. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В Крыму блокируют 12 украинских сайтов и две соцсети

Оккупационные власти в Крыму блокируют доступ к 12 украинским информационным сайтам и двум соцсетям.

Кремль ответил Зеленскому о Крыме

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что все, что произошло в Крыму, «было сделано строго в соответствии с законодательством Украины и на основе международного права».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости