Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Переговоры по Brexit зашли в тупик

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры по выходу страны из Европейского Союза зашли в тупик.

 

Мэй считает, что Евросоюз должен выработать альтернативу ее предложениям по Brexit. При этом она заявила, что переговоры зашли в тупик после того, как лидеры блока отклонили ее планы без объяснений.

На саммите в Австрии 20 сентября лидеры ЕС заявили, что в следующем месяце они будут настаивать на сделке Brexit, но отклонили план Мэй.

«Не приемлемо просто отказаться от предложений другой стороны без подробного объяснения и встречных предложений…Нам нужно услышать от ЕС, каковы реальные проблемы, какова их альтернатива, чтобы мы могли их обсуждать. Пока мы не сделаем этого, мы не сможем добиться прогресса», – сказала британский премьер.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Великобритания

Новости по теме

Британия окончательно уйдет из ЕС до января 2021 года

Ожидается, что после этого Британия станет третьей стороной и не будет принимать участия в деятельности институтов Евросоюза.

Британия и ЕС не смогли договориться об условиях «брексита»

Великобритания и Евросоюз в понедельник в очередной раз не смогли договориться об условиях выхода из ЕС, но поспешили заверить, что не все потеряно.

Британия пригрозила выйти из переговоров по Brexit

Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания может отказаться от переговоров по выходу из состава Евросоюза из-за изменившихся требований.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости