Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

Путин отказался разговаривать с Асадом

После удара по российскому самолету-разведчику Ил-20 Владимир Путин отказывался отвечать на звонки сирийского диктатора Башара Асада.

 

После удара по российскому самолету-разведчику Ил-20 Владимир Путин отказывался отвечать на звонки сирийского диктатора Башара Асада. Как передает РБК, об этом сообщила радиостанция Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ».

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков информацию «Галей ЦАХАЛ» опроверг.

«Это не соответствуют действительности, не верьте этим сообщениям израильских СМИ, – призвал чиновник. – Путин дал свою оценку на пресс-конференции с (премьер-министром Венгрии Виктором) Орбаном, где достаточно исчерпывающе все изложено, не требует разъяснений».

Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября ракетой ПВО, выпущенной войсками Асада. Погибли все 15 российских военных, находившихся на борту. Минобороны России заявило, будто Израиль своими «безответственными действиями» спровоцировал войска Асада на обстрел.

Глава ведомства Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны Израиля Авигдором Либерманов заявил о праве Москвы на «дальнейшие ответные шаги». По словам Шойгу, «действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства».

Посла Израиля в Москве Гарри Корена вызвали в российский МИД.

Источник:
Тэги: Путин, Башар Асад

Новости по теме

Асад объяснил Путину, кто виноват в крушении Ил-20 с российскими военными

Президент Сирии Башар Асад отправил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму в связи с крушением самолета Ил-20 с российскими военными.

Сирийская оппозиция просит Россию оказать давление на Асада

Россия должна оказать давление на президента Башара Асада для выработки политического решения по урегулированию конфликта в Сирии.

Эрдоган понял, что Путин готов сдать Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намекнул на то, что Россия смягчила свою позицию в отношении сирийского президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости