Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

 

Документ опубликован в федеральном реестре США. В черный список Минторга попали компании «Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», Научно-производственное предприятие (НПП) «Гамма», научно-исследовательский институт «Вектор», Nilco Group, обнинское НПП «Технология», НПП подводных технологий «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», группа компаний «Инфотекс», «Сайрус Системс», НПК «Системы прецизионного приборостроения» и воронежский НИИ «Вега».

В обоснование санкций министерство указало, что эти компании «действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешнеполитическими интересами Соединенных Штатов».

Например, Минторг США считает, что «Вектор», НПП «Гамма», «Сайрус Системс», «Инфотекс» «способствовали деятельности злонамеренных российских субъектов в киберпространстве», сообщает «Право.ру».

Эти компании теперь не смогут закупать у американских партнеров «продукцию двойного назначения». Ограничительные меры вступят в силу 26 сентября.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

США расшили санкции против российских компаний

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии.

США ввели новые санкции против России

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

США готовят второй пакет санкций против России

Госдепартамент США заявил, что не может удостовериться в том, что Россия соблюдает законодательство о химическом оружии и намерен ввести второй пакет санкций в отношении Москвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости