Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 184   КомментариевКомментарии

Россия угрожает мировому порядку: заявление Пентагона

Помощник министра обороны США обвинил Кремль в развязывании информационной войны, направленной на подрыв мировой стабильности.

Правительство США будет продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, которым угрожает агрессивная политика Российской Федерации. Такое заявление сделал в четверг, 27 сентября, помощник министра обороны США Роберт Карем. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Заявление прозвучало в американском городе Балтимор во время торжественной церемонии передачи ВМФ Украины двух патрульных катеров класса «Island». На мероприятии присутствовали, в частности, Президент Украины Петр Порошенко и вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Маккалистер. Представитель Пентагона Карем подчеркнул, что действия Кремля представляют угрозу не только для Украины, но и для всего мира. Было отмечено, что важной составной частью агрессивной политики путинского правительства является, кроме ведения военных действий на территории других стран, также разжигание ненависти и создание напряжения в разных уголках земного шара при помощи пропаганды и дезинформации.

«Россия представляет угрозу для целого региона, Европы, Соединенных Штатов Америки и стабильности всего мирового порядка… Мы не можем воспринимать манипуляции России на Востоке Украины», — говорилось в заявлении Роберта Карема.

Источник:
Тэги: Пентагон

Новости по теме

В Пентагоне заявляют о росте влияния России в Африке

Россия и Китай расширяют свое влияние по всей Африке. Об этом представители Пентагона предупредили в конгрессе США, сообщает The Intercept.

Бывший военный, лоббист и компромиссная фигура: кто он — новый глава Пентагона Марк Эспер

Сенат США одобрил кандидатуру Марка Эспера на пост главы Пентагона. У страны не было министра обороны семь месяцев. Этот пост не был так долго свободным на протяжении 70 лет.

Пентагон будет распознавать преступников по сердцебиению

Новая технология позволит распознавать сердечный ритм на расстоянии 219 ярдов (200 метров) с помощью инфракрасного лазера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости