Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Полигон в Подгорцах начали готовить к закрытию

Реконструкцию полигона ТБО №5 в селе Подгорцы – начато. Об этом сообщает пресс-служба Киевспецтранса на страничке компании в Facebook.

Реконструкцию полигона ТБО №5 в селе Подгорцы – начато. Об этом сообщает пресс-служба Киевспецтранса на страничке компании в Facebook.

28 сентября на полигоне ВПТ №5 в селе Подгорцы Киевской области Обуховского района компания ЗАО «Киевспецтранс» представила прессе, местным жителям и всем желающим проект реконструкции полигона. В частности, до конца текущего года планируется закончить работы по укрытию инертным грунтом склонов полигона со стороны села Подгорцы до 1 декабря 2018 и со стороны села Креничи до 31 декабря 2018.
Согласно договору, который подписали ЗАО «Киевспецтранс» и ООО «Строительная компания« Адамант », общая стоимость работ по реконструкции полигона составит более 326 млн. грн. – деньги выделяются из бюджета Киева. Срок выполнения работ – 28 месяцев. Строительная компания «Адамант», которая выиграла тендер на реконструкцию полигона, специализируется на строительстве искусственных и гидротехнических сооружений, а также объектов промышленного и гражданского строительства.
Напомним, 27 сентября Киевсовет принял решение о дополнительных мерах, направленных на решение проблемных вопросов, связанных с эксплуатацией полигона ТБО №5 в Подгорцах и его закрытие соответствии с этим решением. Полное закрытие полигона планируется после выполнения работ по рекультивации запланированных на 2019-2021 год. За это время планируется строительство нового мусороперерабатывающего завода в Киеве.

Источник:

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

Считают себя европейцами 44% украинцев

Наиболее выраженная европейская идентичность у жителей Запада (61%) и Центра (51%).

Средняя зарплата в Украине в августе составила 9 тыс. грн, – Госстат

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, рост реальной зарплаты (август к августу) составило 15,7%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости