Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

США призвали Венгрию не мешать сотрудничеству НАТО с Украиной

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

В ходе телефонного брифинга в Брюсселе посол прокомментировала проблемы в отношениях между Будапештом и Киевом, которые обострились из-за критики Венгрией нового закона Украины об образовании.

«Мы далее призываем Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной», – сказала Хатчисон.

«Для Украины, которая подвергается российской агрессии в своих границах, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами, чтобы сдержать российскую агрессию», – добавила посол.

Она также выразила надежду, что Венгрия отдельно урегулирует с Украиной свои разногласия относительно закона об образовании, а потом присоединится к нам в НАТО, чтобы помогать Украине сохранить ее территорию и стабилизировать ее демократию.

Источник:
Тэги: НАТО, США, Венгрия

Новости по теме

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

В НАТО поддержали Венгрию в языковом споре с Украиной

Венгрия блокирует проведение заседаний комиссии «Украина-НАТО», заявляя о якобы нарушении прав венгров, живущих в Украине.

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости