Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Борец за справедливость на словах: жизнь Бобровника

Украинская политика, как известно, вещь грязная.

 

Украинская политика, как известно, вещь грязная. Тем не менее, находятся государственные деятели, которые не устают облачаться в белые одежды, начиная «лечить» людей и всячески пытаясь продемонстрировать свою честность и непоколебимость. Подобные уникумы встречаются и на районном уровне…

Депутат Переяслав-Хмельницкого райсовета Юрий Бобровник любит критиковать власть. Делает он это со вкусом, хая и медреформу вместе с главой местной больницы, и постройку новенькой ТЕЦ в райцентре. Возможно, из него в перспективе получился бы правильный «радикал» – резкий и горячий. Вот только есть две проблемы. Во-первых, Бобровник стал депутатом от президентского Блока Петра Порошенко и сам являлся этой самой властью. Во-вторых, Бобровник еще полгода назад занимал пост и.о. главы Переяслав-Хмельницкой районного государственной администрации. Со всеми возможностями улучшить жизнь жителей района уже здесь и сейчас…

Зачем же себя так вести сейчас? На это есть несколько причин. Вероятно, одна из самых важных – нежелание Бобровника ассоциироваться с властью. Тем более, что во время своей работы в РГА особых результатов деятельности в его исполнении никто не заметил. Поэтому и нужна шумиха, чтобы показать видимость своего участия в процессе. Благо, для распространения информации у него для этого имеется свой интернет-канал и сайт на базе общественной организации «Новий погляд». А также поддержка со стороны местного народного депутата Сергея Мищенко, у которого Бобровник официально состоит помощником-консультантом.

Стоит напомнить, что Мищенко здесь закрепился давно. Он дважды побеждал на округе №98 (центр в Борисполе) – в 2012 и 2014 году. А до этого был в рядах БЮТ, откуда ушел после того, как стали очевидны его близкие связи с «регионалами». Во времена президентства Януковича Мищенко демонстративно поддержал назначение Виктора Пшонку на пост генпрокурора. Тем не менее, в последнее время нардеп снова делает попытки сблизиться с Юлией Тимошенко и «Батькивщиной». Тем более, что сразу после Революции Достоинства, в конце февраля 2014 года Мищенко решил публично освободить свой округ в пользу Юлии Владимировны для того, чтобы та пошла в парламент. Но только что освобожденная из тюрьмы Тимошенко тогда предпочла баллотироваться в президенты…

Интересно, что когда в апреле этого года Бобровник со скандалом – а как же иначе – уходил из РГА, он заодно решил выйти из партии БПП. Правда, при этом почему-то так и остался депутатом райсовета – хотя по логике вещей должен был сложить мандат, поскольку был избран в этот орган власти благодаря президентской партии. Но, похоже, доступ в райсовет ему нужен для того, чтобы продолжать нагнетать ситуацию. И подыгрывать своему народному депутату. Тем более, что делает он это, скорее всего, небезвозмездно…

По депутатской квоте мажоритарщика Мищенко ежегодно получает «условные» 10 миллионов гривен из государственного бюджета (формально – бюджет развития). Эти средства поступали в сельсоветы в виде субвенций для установки детских площадок (по 40 тысяч гривен на село). В прессе и на выступлениях того же Бобровника это подавалось как площадки «от Мищенко». Бонусом к купленным за государственные средства площадкам, становились прибитые таблички, чтобы всякий знал, кто их благодетель. Впрочем, местные жители отмечают: площадки получались «золотыми» – кто-то клал себе значительную часть средств в карман…

Пока же задача Бобровника, похоже, состоит в том, чтобы перетянуть побольше партактива из района «под» Мищенко. В частности, он ведет переговоры с экс-регионалом Иваном Забарой, который после Майдана быстро перебежал в БПП, а сейчас вышел и уже готовится идти в команду к Тимошенко. В команде Мищенко, скорее всего, окажется еще одна экс-заместитель Переяслав-Хмельницкой РГА – Любовь Оноприенко, которая представляет в районе «Радикальную партию».

Таким образом, в Переяслав-Хмельницком районе формируется разношерстная команда, нацеленная на сохранение влияния Мищенко в округе. И готовая ради этого на президентских выборах лечь под любого претендента, который пообещает «пряники» для их шефа. А Бобровник в данном случае будет выполнять роль мессии – борца за справедливость. Пускай только на словах…

Александр Татаренко

Источник:

Новости по теме

Нардепи партії Порошенка намагалися підіграти Кремлю, відмовляючись голосувати за закон про українську мову

Законопроект 5670-д спрямований на регулювання порядку застосування української мови як державної у публічних сферах суспільного життя

В Калифорнии роботам запретили притворяться людьми

Власти Калифорнии подписали закон, согласно которому роботам, нейросетям и ботам отныне запрещено представляться людьми.

Мураев продал телеканал NewsOne Тарасу Козаку

Нардеп Евгений Мураев заявил, что полностью продал телеканал NewsOne депутату из фракции Оппозиционный блок Тарасу Козаку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости