Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

ПАСЕ не стала рассматривать вопрос о России

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник не нашла голосов для изменения санкционных правил в отношении России.

Дебаты в Ассамблее показали, что в зале нет голосов для изменения санкционных правил, как того требовала Россия – для этого нужно было бы иметь поддержку двух третей депутатов.

Неуспешное голосования означало бы, что резолюция «убита». Чтобы избежать этого, докладчик Петра де Суттер предложила прекратить дебаты. «Я услышала очень эмоциональные аргументы, даже гнев относительно попытки «прощения» России. Были и конструктивные аргументы. И мы видим, что голосов нет. Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января», – пояснила она.

За предложение докладчика проголосовали 99 депутатов, против 79, еще 16 воздержались.

Украинские депутаты расценили этот итог голосования как успех.

«Проект резолюции ПАСЕ, который создавал условия для возвращения россиян, так и не был принят. Его вернули в комитет. Мораль такая: никогда не здавайтесь», – написал постпред Украины в ПАСЕ Дмитрий Кулеба.

Напомним, Россия лишилась права голоса в ПАСЕ после начала агрессии в Украине в 2014 году.

Источник:
Тэги: Россия, ПАСЕ

Новости по теме

Госдума РФ отправляет делегацию на сессию ПАСЕ

Совет Государственной Думы России утвердил свою часть делегации для участия в июньской сессии Совета Европы (ПАСЕ).

Россия поставила ПАСЕ ультиматум

Россия требует полного восстановления полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы в день выборов генсека организации 26 июня.

У России появился шанс вернуться в ПАСЕ

3 июня регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил резолюцию, которая может обеспечить возвращение России в ПАСЕ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости