Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 386   КомментариевКомментарии

Рейтинг Путина упал до 39%

«Левада-центр» опубликовал результаты последнего опроса, согласно которым менее чем за год доверие к президента РФ Владимиру Путину как к политику снизилось на 20 процентных пунктов.

 

Если в ноябре 2017 года этот показатель составлял 59%, то в сентябре 2018 только 39%. Причем наибольшее падение, по данным аналитиков, произошло за последние три месяца.

Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, говорится в отчете.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в числе причин роста недовольства и снижения рейтинга президента назвал окончание «крымской эйфории», накопившуюся усталость от состояния мобилизации и страха войны. Воодушевление по поводу этих проектов Путина резко снизилось. После президентских выборов власти объявили о повышении налогов, начался рост цен, финальным аккордом стала пенсионная реформа. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения… Велико было ожидание, что Путин отменит закон», — прокомментировал Гудков.

Добавим, что по данным «Левада-центра», разочаровались россияне и в других прежних фаворитах: рейтинг министра обороны Сергея Шойгу упал с 23 до 15%, министра иностранных дел Сергея Лаврова — с 19 до 10%.

Падение рейтинга власти и конкретно президента фиксируют все социологические службы: ФОМ, ВЦИОМ недавно приводили схожие цифры.

Источник:
Тэги: рейтинг, Владимир Путин

Новости по теме

Кремль объяснил обвал рейтинга Путина

Резкое снижение рейтингов президента Владимира Путина связано с планами проведения пенсионной реформы, согласны в Кремле.

Рейтинг Путина резко упал в крупных городах

Неожиданную тенденцию выявили социологи в городах с населением свыше миллиона человек, где живет четверть избирателей.

Россияне устали от Путина и хотят Шойгу

Очередной опрос ВЦИОМ показал, что Путину доверяют 49,6% респондентов. Он остается безусловным лидером общественного мнения, но за один только май потерял 1%. Его рейтинг впервые за долгие годы упал ниже 50%!

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости