Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Лучшую теннисистку Украины не пустили на турнир в Москве

Шестая ракетка мира Элина Свитолина не получила wild card от организаторов последних в календаре сезона турнирах WTA – в Москве и Люксембурге.

 

Соревнования в Москве отдали предпочтение приглашению американки Слоан Стивенс, а в Люксембурге – испанки Гарбинье Мугурусы. Напомним, что во время своего последнего визита в Россию на Кубок Кремля-2016 Свитолина рассказала об угрозах.

Пропуск этих турниров рискует обернуться для Свитолиной непопаданием на Итоговый турнир в Сингапур. На данный момент украинка находится на 7-м месте в Чемпионской гонке WTA, но Каролина Плишкова, которая идет восьмой, отстает от украинки всего на 10 очков и выступит в Москве.

Кики Бартенс, располагающаяся на 9-й позиции, проигрывает украинке 140 очков и также выступит на «Кубке Кремля». Для того, чтобы обогнать Свитолину, представительнице Голландии нужно доходить в Москве минимум до полуфинала. На Итоговый турнир попадут 8 лучших теннисисток по итогам сезона.

Таким образом, вполне реальным выглядит вариант, при котором Свитолина может поехать на Итоговый турнир WTA в качестве запасной. Свитолина не добрала очки на турнире в Гонконге на этой неделе, уступив в четвертьфинале китаянке Ван Цян.

Источник:
Тэги: теннис, Элина Свитолина

Новости по теме

Свитолина добыла историческую победу для украинского тенниса

В Сингапуре состоялся финал Итогового турнира WTA (BNP Paribas WTA Finals), в котором первая ракетка Украины встречалась с американкой Слоан Стивенс.

Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA

На Итоговом турнире WTA в Сингапуре первая ракетка Украины Элина Свитолина в полуфинальном матче переиграла голландскую теннисистку Кики Бертенс.

Свитолина отказалась ехать в Москву на престижный турнир

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина отказалась от участия в престижном WTA-турнире Moscow River Cup.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости