Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Адвокаты Януковича не явились в суд: поехали к клиенту в Москву

19 октября Оболонский райсуд Киева должен был продолжить рассмотрение по сути дела против беглого президента Украины Виктора Януковича

 

19 октября Оболонский райсуд Киева должен был продолжить рассмотрение по сути дела против беглого президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене и пособничестве в ведении войны. Адвокаты экс-президента Александр Горошинский и Александр Байдык не явились в 9 утра на заседание суда. В суд они прислали письма, в которых указали, что уехали в Москву.

Читайте: Суд над Януковичем: адвокат Байдык не пришел, Горошинский дебатную речь не закончил. СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ

«Они написали, что их вызвал клиент для согласования правовой позиции в Москву», – сообщил председательствующий в деле судья Владислав Девятко.

Прокурор Руслан Кравченко заявил, что суд должен обратиться в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры. «Это неуважение к суду, ведь эти даты заранее согласованы были!», – заявил прокурор Кравченко.

Судья Девятко объявил перерыв, следующее заседание намечено на 9 утра 22 октября.

Отметим, защита Януковича начала зачитывать дебатную речь с 13 сентября. Стенограммы предыдущих заседаний, на которых звучала дебатная речь адвоката Байдыка.

17 июля судья Девятко объявил о переходе к стадии дебатов сторон 30 июля, но они не состоялись, поскольку адвокаты Януковича сорвали заседание своей неявкой, и суд постановил назначить обвиняемому бесплатного госадвоката.

На заседании 1 августа Януковичу был назначен бесплатный адвокат Овсянников, который покидал зал суда несколько раз. В и тоге суд постановил назначить другого госадвоката, которым стал Юрий Рябовол. В то же время в суд прибыли два новых адвоката Януковича – Александр Байдык и Александр Горошинский. Их он нанял по договору. Новоприбывшие адвокаты сообщили, что их подзащитный отказывается от назначенных государством защитников.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Санаторий сожительницы Януковича вернули государству

Верховный Суд Украины вернул в государственную собственность детский санаторий «Славутич» в Киевской области.

Суд пригласил Януковича выступить с последним словом

Оболонский районный суд Киева пригласил экс-президента Украины Виктора Януковича для выступления с последним словом по делу о государственной измене.

Адвокаты Януковича снова сорвали дебаты в суде

Адвокат бывшего президента Виктор Овсянников и Александр Байдик сорвали дебаты, которые должны были начаться в Оболонском районном суде Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости