Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 468   КомментариевКомментарии

Меркель может привезти в Украину хорошие новости по «Северному потоку – 2″ – эксперт

Визит канцлера Германии в Киев является хорошим знаком для украинской стороны.

Предстоящий визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину является хорошим сигналом для украинско-немецких отношений и демонстрирует повышенное внимание ФРГ к проблемам Киева.

Об этом в комментарии сайту «Сегодня» рассказал политолог Александр Палий.

«Визит Меркель – хороший знак для Украины. Никаких подобных контактов на высшем уровне у России нет. Скорее всего, канцлер Германии привезет какие-то хорошие новости. Возможно, даже по «Северному потоку», потому что недавно канцлер ФРГ подтверждала, что немцы готовы покупать американский газ (для диверсификации поставок голубого топлива из РФ и уменьшения объемов закупки газа у России. – Ред.). И не исключено, что она привезет какое-то конкретное решение по данному вопросу. Также, думаю, что будет, в частности, обсуждение вопроса размещения миротворческого контингента на Донбассе, и других проблем, связанных с выполнением Минских соглашений», – отметил эксперт.

Как сообщалось, 1 ноября состоится официальный визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев. Глава кабинета министров Германии встретится с Петром Порошенко, с которым обсудит ряд актуальных для Украины проблем. После встречи у лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Напомним, Петр Порошенко ранее анонсировал осенний визит главы немецкого правительства в Украину.

Источник:
Тэги: Меркель, Северный поток – 2

Новости по теме

США vs «Северный поток – 2″: когда Трамп введет санкции против российской трубы

На этой неделе комитет Сената США по иностранным делам должен рассмотреть законопроект о санкциях против «Северного потока – 2″.

Американский сенатор сорвал введение новых санкций против «Северного потока-2»

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол активно препятствует принятию законопроекта, предусматривающего введение санкций против проекта «Северный поток-2».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости