Загрузка...

Под Харьковом полиция подбросила мужчине боеприпасы (видео)

Установлено, что жертвой правоохранителей стал нетрезвый сельский житель без постоянного источника дохода.

Прокуратура Харьковской области начала расследование по фактам превышения служебных полномочий работниками одного из районных отделов полиции в Харьковской области и незаконного обращения с боеприпасами (ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 365 УК Украины).

По предварительным данным, полицейские с целью «накручивания» статистических показателей зарегистрировали уголовное производство относительно незаконного обращения с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины) касательно подставного лица.

Установлено, что жертвой правоохранителей стал нетрезвый сельский житель без постоянного источника дохода. 38-летний мужчина возвращался с рыбалки в нетрезвом состоянии. На остановке общественного транспорта к нему подъехала машина с полицейскими. Последние начали угрожать потерпевшему административной ответственностью за бутылку пива, которую он якобы распивал в общественном месте. Стражи порядка делали вид, что оформляют какие-то документы, и оказывали психологическое давление на потерпевшего. Они заставили его сымитировать хранение боеприпасов: правоохранители вручили мужчине сумку и поехали.

Чуть позже к рыбаку подъехали уже полицейские в форме и «зафиксировали» хранение оружия, поскольку в пакете оказались боеприпасы. По показаниям потерпевшего, никаких документов на досмотр личных вещей он не подписывал. Перепуганный мужчина рассказал заранее оговоренную версию, что оружие нашел во время рыбалки. «Боеприпасы у него изъяли, после чего внесли соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований, фактически сделав из невиновного человека преступника», – отметили в прокуратуре.

Напомним, в течение августа-сентября 2018 на территории Харьковщины подразделениями полиции проводились профилактические мероприятия с целью стабилизации криминогенной ситуации на территории региона и изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

По данным официального сайта ГУНП в Харьковской области, в результате проведения указанных мероприятий в Единый реестр досудебных расследований внесено 69 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатки, из которых в 57 процессах было осуществлено изъятие вещественных доказательств, раскрыто 23 преступления.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура проверяет информацию о совершении полицейскими аналогичных преступлений.

Источник:
Тэги: полиция, боеприпасы

Новости по теме

Полиция за сутки разыскала всех пропавших детей

Национальная полиция за сутки нашла 42 пропавших ребенка.

В воинской части в Красноярском крае произошел взрыв

Объявлена эвакуация ближайших поселков.

Житель Ровно избил сотрудницу полиции, прибывшую на вызов о домашнем насилии

В Ровно во время обработки вызова о домашнем насилии получила телесные повреждения 26-летняя сотрудница полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости