Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

УЕФА готов бойкотировать заседание ФИФА

Девять представителей УЕФА в комитете ФИФА готовы в любой момент покинуть заседание, которое состоится сегодня в Руанде, сообщает ESPN.

Причиной является желание президента ФИФА Джанни Инфантино реорганизовать клубный чемпионат мира, а также мировую Лигу наций.

Согласно этого плана, клубный ЧМ должен проводиться каждый год с участием 24-х команд, а не раз в четыре года, как планировалось изначально. Суммарный доход клубов, от участия в этом турнире, ежегодно будет составлять 3 млрд долл.

Поддержку в пользу нового турнира прежде высказывали испанские гранды – «Реал» и «Барселона», а также клубы Английской Премьер-лиги, которые получили подобное предложение от ФИФА.

Таким образом, подрывается финансовая привлекательность европейской Лиги Чемпионов.

Планируется проводить чемпионат мира среди клубов в июле-августе. Старт турнира намечен на 2021 год.

Тем временем ФИФА отложила идею о реорганизации клубного чемпионата мира из-за протестов УЕФА, информирует BBC.

Источник:
Тэги: футбол, УЕФА, ФИФА

Новости по теме

ФИФА и УЕФА направили Греции последнее предупреждение

Национальную сборную Греции и греческие клубы могут исключить из международных турниров в связи с вмешательством властей в урегулирование конфликтов на стадионах.

Суркис обвинил Россию в нарушении устава ФИФА

Поводом для такого высказывания стало решение Российского футбольного союза (РФС) о выступлении клубов из Крыма под эгидой организации.

Украина просит УЕФА и ФИФА ввести санкции против России

Глава Федерации футбола Украины призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини ввести санкции против Российского футбольного союза.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости