Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Оппозиционеры из Черногории пожаловались Путину на преследования

Мандич и Кнежевич обвиняются в подготовке госпереворота при содействии Москвы. По мнению правительства, он был направлен против премьер-министра Мило Джукановича.

 

Черногорские оппозиционеры из коалиции «Демократический фронт» Андрия Мандич и Милан Кнежевич обратились к главам нескольких государств с просьбой защитить их от политического преследования со стороны властей. Об этом ТАСС сообщил один из авторов письма.

Мандич и Кнежевич утверждают, что правительство Черногории отняло их загранпаспорта, ограничив свободу передвижения и право на осуществление международной политической деятельности. Они также рассказали, что на родине против них ведутся судебные процессы, которые носят политический характер, и попросили прекратить «кафкианское преследование».

«Мы убеждены, что в Европе сегодня не существует столь гонимого политического союза, чьи лидеры проходят по нескольким судебным процессам, а его функционеры — в противозаконно назначенном многомесячном заключении при постоянном нарушении основных прав человека», — заявили оппозиционеры.

Отмечается, что копии обращения были разосланы лидерам России, Франции, Сербии, а также ряду европейских функционеров. Выбор стран и организаций обусловлен тем, что политики проводили там последние рабочие встречи в период с 27 июля по 30 октября 2018 года.

Источник:
Тэги: Путин, Черногория.

Новости по теме

Кремль анонсировал встречу Путина и Трампа на саммите G20

Президенты США и России могут провести «обстоятельную» встречу в рамках саммита «Большой двадцатки», который пройдет 30 ноября – 1 декабря в Аргентине.

Болтон рассказал о предстоящей встрече Трампа и Путина в Париже

Советник президента США по национальной безопасности после встречи с Путиным в Москве подтвердил, что достигнута договоренность о встрече 11 ноября.

Меркель раскритиковали за «дружелюбие» к Путину и Эрдогану

По мнению журналистов издания Bild, германскому канцлеру не стоило быть настолько дружелюбной с «авторитарными руководителями».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости