Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Депутат парламента Египта предложила запретить никаб

Хеда Агами предложила запретить ношение в общественных местах никаба — головного убора, полностью закрывающего лицо, сообщило издание Egypt Independent.

По словам депутата, «с этим атрибутом связано немало проблем, в том числе и в сфере безопасности». Агами сослалась на опыт Алжира, где аналогичный запрет был принят месяц назад.

Она предложила штрафовать нарушительниц на 1000 египетских фунтов (56 долларов). Общественными местами, по законопроекту, считаются больницы, образовательные учреждения, кинотеатры, библиотеки, музеи, правительственные здания, аэропорты, общественный транспорт и детские сады.

«Никаб не относится к религии и не нарушает личную свободу, зато представляет угрозу для общества и национальной безопасности, так как нередко используется террористическими и преступными организациями для совершения своих деяний», — поддержала коллегу член Национального совета по делам женщин, журналист Нашва аль-Хуфи.

Источник:
Тэги: Египет, никаб

Новости по теме

Инопланетяне посещали Египет 3500 лет назад

Весьма интересный клочок папируса в обычной каирской антикварной лавке нашел Альберто Тулли.

В Египте нашли древнюю городскую виллу со святыней

В Египте археологи нашли древнюю городскую виллу со святыней для поклонения предкам.

Суд Египта запретил студенткам-мусульманкам закрывать лицо на экзаменах

Каирский суд поддержал решение правительства Египта о запрете на ношение никаба – традиционного мусульманского женского одеяния, скрывающего лицо – в ходе сдачи университетских экзаменов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости