Загрузка...

Швейцария выдала Украине топ-менеджера одного из крупнейших агрохолдингов

Из Швейцарии экстрадирован экс-гендиректор агрохолдинга «Мрия» Николай Гута. По запросу украинской стороны он был объявлен Интерполом в розыск.

 

«Завершена процедура экстрадиции из Швейцарской Конфедерации в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму 799 млн 300 тыс. гривен», – говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в октябре федеральным департаментом юстиции и полиции Швейцарии было принято решение о выдаче указанного лица в Украину. В понедельник, 5 ноября, подозреваемого передали украинскими правоохранителями.

Николай Гута по запросу украинской стороны был объявлен Интерполом в международный розыск в связи с присвоением 100 млн долларов, что соответствует 800 млн гривен по курсу до 2014 года.

Источник:
Тэги: Швейцария, Интерпол

Новости по теме

Швейцарцы наладят производство роботов в Китае

Швейцарские разработчики планируют открытие завода по производству роботов на территории Шанхая.

Глава швейцарской разведки заявил об активизации российских шпионов

Глава швейцарской разведки Жан-Филипп Годен заявил, что в стране действует значительное число российских шпионов, которые активизировались в последнее время.

Китай подтвердил задержание главы Интерпола

В отношении полицейского чиновника, который также занимает пост заместителя министра в Министерстве общественной безопасности КНР, ведется расследование.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости