Загрузка...

Швейцария выдала Украине топ-менеджера одного из крупнейших агрохолдингов

Из Швейцарии экстрадирован экс-гендиректор агрохолдинга «Мрия» Николай Гута. По запросу украинской стороны он был объявлен Интерполом в розыск.

«Завершена процедура экстрадиции из Швейцарской Конфедерации в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму 799 млн 300 тыс. гривен», – говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в октябре федеральным департаментом юстиции и полиции Швейцарии было принято решение о выдаче указанного лица в Украину. В понедельник, 5 ноября, подозреваемого передали украинскими правоохранителями.

Николай Гута по запросу украинской стороны был объявлен Интерполом в международный розыск в связи с присвоением 100 млн долларов, что соответствует 800 млн гривен по курсу до 2014 года.

Источник:
Тэги: Швейцария, Интерпол

Новости по теме

Интерпол объявил в розыск брата Каськива

Александру Каськиву присвоили «красную карточку». В случае задержание Каськиву-младшему грозит арест и экстрадиция в Украину.

Пропавшего швецарца из Красного Креста нашли в московском СИЗО

71-летний Джон Гринлинг был задержан 10 декабря прошлого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево из-за того, что в его багаже нашли наркотики.

В России задержан украинский кикбоксер по делу об убийстве

Сотрудники Интерпола задержали в Санкт-Петербурге Вадима Оленчика, с 2017 года находившегося в международном розыске.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости