Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 41754   КомментариевКомментарии

Путина не пригласили на форум в Давосе

А представителей российского крупного бизнеса фактически объявили персонами нон-грата на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

Как сообщает британская Financial Times со ссылкой на источники, в список нежелательных персон попали владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, совладелец «Русала» Олег Дерипаска, а также глава госбанка ВТБ Андрей Костин. Причина попадания в черный список — санкции против бизнесменов и топ-менеджера, которые вызвали обеспокоенность у международных организаций.

Более того, ситуация привела к тому, что организаторы главного экономического форума планеты передумали приглашать президента России Владимира Путина, которого долгое время просили посетить мероприятие. Один из источников газеты утверждает, что это не «вопрос закона», организаторы просто «под огромным давлением со стороны США».

В Кремле изданию подтвердили информацию, о том что Владимир Путин не будет участвовать в Давосе и в 2019 году. О запрете же троим россиянам на участие в форуме в Москве услышали впервые.

Источник:
Тэги: Путин, Давос

Новости по теме

Норвежский биатлонист извинился за футболку с Путиным

«Это была лишь шутка», — подчеркнул спортсмен. Тем не менее он столкнулся с критикой за эту публикацию, которую назвал заслуженной.

Путин лично заплатит за главную икону храма российской армии

На средства российского президента создаются и икона и сложный складень с киотом высотой 3 метра и шириной около полутора метров.

Друга Путина обвинили в отмывании денег

Российский виолончелист Сергей Ролдугин, являющийся другом президента РФ Владимира Путина, участвовал в схеме отмывания денег.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости