Загрузка...

Уже третья область в Украине ввела мораторий на «культурный продукт» из РФ

Тернопольский областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

 

Соответствующее решение местные депутаты приняли во время заседания во вторник, 6 ноября, сообщает пресс-служба облсовета.

«Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», – говорится в сообщении.

Еще одним решением облсовет объявил 2019-й годом Организации Украинских Националистов в области в честь 90-летия создания ОУН.

Ранее мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта ввели Львовский и Житомирский облсоветы.

Источник:
Тэги: Тернополь, русский язык

Новости по теме

В Латвии чиновника оштрафовали за издание газеты на русском языке

Монвидс Шварц и другие депутаты региональной думы, принимая решение о бюджете Резекненского края, включили в расходы бюджета средства на перевод текстов.

На концерте в Тернополе Потапа и Настю Каменских забросали яйцами

Националисты из организации «Тризуб» закидали яйцами украинских поп-исполнителей Потапа и Настю Каменских во время концерта в Тернополе из-за того, что они пели песни на русском языке.

В Тернополе побили луганчанина за русский язык

23-летний Антон Краснобаев – уроженец Луганской области. В Тернополь он переехал минувшей осенью и устроился работать корреспондентом газеты «20 минут». До сих пор конфликтов из-за языка у него с местными жителями не было.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости