Загрузка...

Вся информация по делу Гандзюк будет засекречена

Все материалы расследования убийства херсонской активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк полностью засекречены.

 

Об этом во вторник, 6 ноября, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По словам Луценко, следствие еще не завершено, потому созданная Верховной Радой временная следственная комиссия (ВСК) не сможет получить доступ к документам. «В ВСК не будет даже предмета следствия, ведь вся информация будет засекречена», – подчеркнул генпрокурор.

Глава ГПУ отметил, что одна из причин секретности – утечка информации. В частности, Генпрокуратура проверяет причастность 12 человек к заказу убийства Гандзюк. Накануне одна из версий следствия, по словам Луценко, утекла в СМИ.

«Сегодня я откровенно предупредил парламентариев – после вчерашних событий прокурор не будет предоставлять доступа к документам следствия. Ведь подобные утечки информации ставят под угрозу успешность расследования», – сказал генпрокурор.

Источник:
Тэги: Екатерина Гандзюк

Новости по теме

Убийство Кати Гандзюк заказал смотрящий за Херсонщиной нардеп от БПП?

По неподтвержденным данным, Игорь Павловский передал деньги исполнителям преступления от заказчика.

Кто убил Катю Гандзюк

После трех месяцев лечения активистка Екатерина Гандзюк умерла в одной из киевских больниц.

США требуют найти заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

США требуют привлечь к ответственности заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла в больнице 4 ноября, заявила посол США в Украине Мари Йованович в Twitter.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости