Загрузка...

Вся информация по делу Гандзюк будет засекречена

Все материалы расследования убийства херсонской активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк полностью засекречены.

Об этом во вторник, 6 ноября, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По словам Луценко, следствие еще не завершено, потому созданная Верховной Радой временная следственная комиссия (ВСК) не сможет получить доступ к документам. «В ВСК не будет даже предмета следствия, ведь вся информация будет засекречена», – подчеркнул генпрокурор.

Глава ГПУ отметил, что одна из причин секретности – утечка информации. В частности, Генпрокуратура проверяет причастность 12 человек к заказу убийства Гандзюк. Накануне одна из версий следствия, по словам Луценко, утекла в СМИ.

«Сегодня я откровенно предупредил парламентариев – после вчерашних событий прокурор не будет предоставлять доступа к документам следствия. Ведь подобные утечки информации ставят под угрозу успешность расследования», – сказал генпрокурор.

Источник:
Тэги: Екатерина Гандзюк

Новости по теме

Одной из центральных улиц Херсона присвоили имя Екатерины Гандзюк

Херсонский городской совет решил переименовать Лютеранскую улицу на улицу Екатерины Гандзюк. Об этом говорится на сайте мэрии Херсона, где она раньше работала.

Мангер вышел на работу

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, появился на своем рабочем месте.

За Мангера внесли залог

За главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, внесли залог.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости