Загрузка...

Инфляция в октябре ускорилась до 9,5%

В Украине уровень потребительской инфляции в октябре составил 9,5% относительно аналогичного периода прошлого года.

В Украине уровень потребительской инфляции в октябре составил 9,5% относительно аналогичного периода прошлого года, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

При этом, по информации ведомства, по сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 1,7%, а с начала года — на 7,4%. В январе-октябре инфляция составила 11,2% соответственно к аналогичному периоду 2017 года.

В частности, как отмечается, цены на продукты питания за год возросли на 7,2%, алкогольные напитки, табачные изделия — на 16,9%, одежду и обувь — на 2%.

Кроме того, стоимость жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива — на 4,7%.

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения ООС.

Источник:
Тэги: инфляция

Новости по теме

Украина уже не входит в топ-20 стран с самой высокой инфляцией

Украина выпала из ТОП-20 стран с самой высокой инфляцией после опубликования Госстатом индекса потребительских цен за июнь 2019 года.

Инфляция в Венесуэле достигла 130 000%

Центральный банк Венесуэлы сообщил, что в 2018 году инфляция достигла 130 060%, а в апреле этого года был зарегистрирован показатель 33,8%.

Инфляция продолжается: больше всего подорожали одежда, обувь и жилкомуслуги

В марте 2019 года потребительские цены повысились на 0,9%, при этом в НБУ считают, что на инфляцию может повлиять повышение соцвыплат и монетизации субсидий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости