Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 989   КомментариевКомментарии

Турчинов назвал единственный путь выполнения минских соглашений

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны подчеркнул, что РФ пытается «бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса».

Единственным путем выполнения минских соглашений является прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории от оккупационных войск. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Есть только один путь выполнения минских соглашений, о которых постоянно вспоминает Путин, – прекращение военной агрессии и освобождения украинской территории от оккупационных войск и российского оружия», – сказал Турчинов.

По его словам, Москва пытается бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса за организованными ею фейковых выборами. «Это все равно, что пытаться скрыть слона за граблями, которые только что ударили ему по хоботу».

15 ноября 2018 года Турчинов заявил, что Совет нацбезопасности и обороны, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций против лиц, которые имеют отношение к организации и проведению фейковых выборов во временно оккупированном Донбассе.

Источник:
Тэги: Турчинов, Минские соглашения

Новости по теме

Минские соглашения подлежат пересмотру – Резников

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Алексей Резников заявил о желании Киева изменить минские соглашения.

Франция поддержала изменение Минских соглашений

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен считает, что Минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины требуют прояснения.

Пристайко: Украина предлагает адаптировать минские соглашения

Украина предлагает адаптировать минские соглашений, но не пересматривать. Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы