Загрузка...

В Одессе Гриценко закидали яйцами

Во время конфликта его участники использовали газовые баллончики. Противоправные действия прекратили полицейские, которые патрулировали улицы.

В центре Одессы сегодня произошло столкновение между сторонниками и противниками лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, которого неизвестные забросали яйцами.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, неизвестные забросали яйцами лидера политической партии.

В результате между его сторонниками и противниками произошло столкновение.

«По имеющейся информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики. Противоправные действия прекратили полицейские, которые патрулировали улицы. Они разняли участников конфликта и не допустили его эскалации», – заявили в главке.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также принимают меры по установлению всех ее участников.

Со слов сторонников Гриценко, в среду была запланирована его встреча в помещении офисного центрана улице Ришельевской. Они отмечают, что злоумышленников было порядка 20-30 человек. Сначала они преградили путь политику и пытались вручить ему большую тыкву, в которую вставили фалоиммитатор. На тыкве была оскорбительная надпись, сделанная с применением ненормативной лексики. Гриценко оттолкнул «подарок», после чего его забросали яйцами.

«Затем «титушки» напали на активистов, которые сопровождали Гриценко. Полиция никого из нападавших не задержала. Есть пострадавшие, вызвали скорую. Пострадавшие и свидетели сейчас общаются с полицией. Впереди нападавших были несколько асоциальных элементов, для прикрытия, сами боевики были в масках», – заявили сторонники политика.

Очевидцы утверждают, что нападавшие – молодые мужчины спортивного телосложения. У одного из пострадавших рассечена бровь.

Как передает Shark Radio на своей странице в Facebook, инцидент произошел перед входом в офисный центр, где находится радио. Отмечается, что у политика был запланирован прямой эфир.

Источник:
Тэги: Одесса, Анатолий Гриценко, яйца

Новости по теме

В порту Одессы задержали рекордную партию кокаина

Общий вес задержанного груза составляет почти 19,5 тонн, а количество в нем чистого наркотика будет определено после проведения экспертиз.

В Одессу прибыл британский корабль-разведчик

Корабль из Британии пробудет в Одессе три дня.

В Одессе реконструировали последний путь Иисуса Христа

Легионеры, священнослужители Синедриона, Понтий Пилат были главными действующими лицами в красочном спектакле под открытым небом.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости