Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2185   КомментариевКомментарии

МИД России угрожает оккупировать Киев, Харьков и Львов

В министерстве иностранных дел России заявили о возможности оккупации тех городов Украины, где расположены дипломатические учреждения страны-агрессора.

 

Об этом на брифинге сказала спикер МИД РФ Мария Захарова, передает УНИАН.

Она заговорила о таком варианте, отвечая на вопрос, может ли Россия перенести свои консульства в Киеве, Харькове и Львове из-за акций протеста около них.

Спикер российского МИД заявила, что «есть исторический пример» Симферополя, что «иногда нужен не перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств».

«У нас, например, было генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство иностранных дел в регионе. Получается вот так», – заявила Захарова, имея в виду оккупацию Крыма.

Также в МИД РФ пригрозили, что у «российской общественности может лопнуть терпение» — и будут нападения на диппредставительства Украины в России.

Источник:

Новости по теме

Ученые подсчитали весь свет во Вселенной

Ученые подсчитали весь свет во Вселенной.

Путин стягивает на Донбасс боевиков и технику

В Украине сообщили, что на Донбассе террористов перевели в повышенную степень боевой готовности, так как украинское правительство приняло решение вести в Украине правовой режим военного времени.

Мы воспользуемся военным положением для усиления ВСУ — Порошенко

Порошенко поблагодарил мировое сообщество за поддержку Украины относительно требований к РФ о освобождении украинских моряков и боевых кораблей, а также деэскалации ситуации в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости