Главная » Мир » Политика
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Трамп отменил встречу с Путиным из-за агрессии России в Украине

Путин и Трамп перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что принял решение об отмене запланированной на полях G20 встречи с лидером России Владимиром Путиным только из-за факта агрессии в Керченском проливе.

«На основании того, что произошло с кораблями и с моряками, это была единственная причина», – заявил он после встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Буэнос-Айресе, передает «Интерфакс-Украина».

Выдержки из выступления Трампа показало американское телевидение.

Кроме того, президент США в очередной раз выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации, после которого, как он заверил, можно будет провести встречу с президентом России.

«Мы этим недовольны. Никто этим не доволен (инцидентом в Керченском проливе) Будем надеяться, что им вскоре удастся это урегулировать, потому что мы ждем встречу с президентом Путиным», – отметил он.

Путин и Трамп перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга. За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп
Loading...

Новости по теме

Трамп скрывал детали своих телефонных разговоров с Путиным

Теперь у нынешнего главы Белого дома Джо Байдена есть к ним доступ, сообщает Politico со ссылкой на источники.

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

Трамп, Путин и Макрон призвали прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

Президенты России, Соединенных Штатов Америки и Франции приняли заявление по поводу обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты