Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Трамп отменил встречу с Путиным из-за агрессии России в Украине

Путин и Трамп перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что принял решение об отмене запланированной на полях G20 встречи с лидером России Владимиром Путиным только из-за факта агрессии в Керченском проливе.

«На основании того, что произошло с кораблями и с моряками, это была единственная причина», – заявил он после встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Буэнос-Айресе, передает «Интерфакс-Украина».

Выдержки из выступления Трампа показало американское телевидение.

Кроме того, президент США в очередной раз выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации, после которого, как он заверил, можно будет провести встречу с президентом России.

«Мы этим недовольны. Никто этим не доволен (инцидентом в Керченском проливе) Будем надеяться, что им вскоре удастся это урегулировать, потому что мы ждем встречу с президентом Путиным», – отметил он.

Путин и Трамп перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга. За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Более 12% украинцев положительно относятся к Путину

Также более 40% позитивно относятся к России.

Трамп: Только глупые не хотят поладить с Россией

Президент США упрекнул Германию в том, что Берлин платит России за газ, называя ее врагом.

«Не было никакого сговора». Путин — об итогах доклада спецпрокурора Мюллера

Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости