Главная » Украина » Общество
Просмотров 1958   КомментариевКомментарии

Любой мужчина имеет право без каких-либо разрешений из военкомата покидать Украину

Об этом завили председатель ОО Юридической Сотни Леся Василенко и представитель Генштаба ВСУ Владимир Кашлюк.

Никакой мобилизации в Украине нет. Объявить ее может только президент отдельным указом, что сомнительно, учитывая полный провал 6 очереди мобилизации. В таких условиях Украина может рассчитывать только на мотивированных резервистов.

Как отметили волонтеры и представитель ГШ, так называемым «резервистам 1 очереди» следует ожидать сообщение от воинской части. Возможно, их пригласят на учебные сборы, если Генштаб определит, что в этом есть необходимость.

При этом, в настоящее время резервистам никто не имеет права запретить покидать Украину, если это входит в их планы – путешествия, командировки, отдых и т.д. Получать разрешение для выезда из Украины ни резервисты, ни призывники не должны.

Лиц, которые в свое время дали согласие на прохождение медкомиссии в РВК и были признаны негодными к службе в мирное время и ограниченно годными в военное время, сотрудники военкоматов вообще не должны беспокоить даже звонками. Их смогут призвать только в случае реальной войны. В нынешней ситуации – для проведения учебных сборов такие лица не привлекаются.

Источник:
Тэги: военкомат
Loading...

Новости по теме

Подполковника ВСУ обвинили в растрате на 300 тысяч

Офицер воспользовался отсутствием в помещении военкомата счетчика использованной тепловой энергии и искусственно завысил объемы полученных услуг.

В Одесском университете вместо дипломов выдают повестки в военкомат

Студент Одесского национального медицинского университета сдал все экзамены за 5й курс, и начал подписывать обходной, чтоб 30 июня получить диплом об окончании мединститута и подать с 01.07 документы на интернатуру.

Украинцам разъяснили, как нужно действовать, если с улицы забирают в военкомат

В командовании Сухопутных войск ВСУ «КП» в Украине» заверили: как представители военного комиссариата, так и Нацполиция имеют на это законное право.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты