Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 506   КомментариевКомментарии

Порошенко и Зеленский борются за выход во второй тур

Если бы выборы президента состоялись в середине осени 2018 года, во второй тур точно вышла бы лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, а конкуренцию там ей составил бы либо действующий глава государства Петр Порошенко, либо шоумен Владимир Зеленский.

Если бы выборы президента состоялись в середине осени 2018 года, во второй тур точно вышла бы лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, а конкуренцию там ей составил бы либо действующий глава государства Петр Порошенко, либо шоумен Владимир Зеленский, – у них поровну симпатий опрошенных. Об этом свидетельствуют данные нового социологического опроса группы Рейтинг.

Среди всех опрошенных электоральные симпатии распределились следующим образом: за Тимошенко проголосовали бы 14%, за Порошенко и Зеленского – по 8%, за Анатолия Гриценко – 7%.

Тот же вопрос, заданный гражданам, которые собираются идти на избирательные участки, показал следующее распределение голосов: Тимошенко – 17%, Порошенко и Зеленский – по 10%, Гриценко – 9%.

Певец Святослав Вакарчук в обоих случаях набрал по 4%.

Исследование группы Рейтинг по заказу Международного Республиканского Института (IRI) проведено с 29 сентября по 14 октября 2018 года по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Погрешность не превышает 2%.

Ранее группа Рейтинг обнародовала результаты аналогичного опроса, но проведенного позже (с 19 октября по 2 ноября) и среди большего количества респондентов (10000).

Источник:
Тэги: выборы президента, Владимир Зеленский, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко отреагировал на плагиат Зеленского

Бывший президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что речь действующего главы государства Владимира Зеленского, которую тот произнес в Брюсселе, была рождена в его офисе.

В выступлении Зеленского обнаружили плагиат

Бывший пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Зеленский украл целый абзац из выступления Порошенко на съезде его партии «Европейская Солидарность».

Луценко положил Зеленскому на стол три тома расследований в отношении Порошенко

С увольнением генпрокурора Юрия Луценко все непросто. Новоизбранному президенту не нужно повторять ошибок Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости