Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 370   КомментариевКомментарии

Порошенко и Зеленский борются за выход во второй тур

Если бы выборы президента состоялись в середине осени 2018 года, во второй тур точно вышла бы лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, а конкуренцию там ей составил бы либо действующий глава государства Петр Порошенко, либо шоумен Владимир Зеленский.

 

Если бы выборы президента состоялись в середине осени 2018 года, во второй тур точно вышла бы лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, а конкуренцию там ей составил бы либо действующий глава государства Петр Порошенко, либо шоумен Владимир Зеленский, – у них поровну симпатий опрошенных. Об этом свидетельствуют данные нового социологического опроса группы Рейтинг.

Среди всех опрошенных электоральные симпатии распределились следующим образом: за Тимошенко проголосовали бы 14%, за Порошенко и Зеленского – по 8%, за Анатолия Гриценко – 7%.

Тот же вопрос, заданный гражданам, которые собираются идти на избирательные участки, показал следующее распределение голосов: Тимошенко – 17%, Порошенко и Зеленский – по 10%, Гриценко – 9%.

Певец Святослав Вакарчук в обоих случаях набрал по 4%.

Исследование группы Рейтинг по заказу Международного Республиканского Института (IRI) проведено с 29 сентября по 14 октября 2018 года по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Погрешность не превышает 2%.

Ранее группа Рейтинг обнародовала результаты аналогичного опроса, но проведенного позже (с 19 октября по 2 ноября) и среди большего количества респондентов (10000).

Источник:
Тэги: выборы президента, Владимир Зеленский, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко откажется от участия в президентских выборах?

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что с высокой долей вероятности президент Украины Петр Порошенко откажется от участия в выборах.

Порошенко готов баллотироваться на второй срок

Об этом он сказал во время закрытой встречи с украинскими блогерами. При этом пообещал, что на выборах бороться будет, но черту не переступит.

Порошенко сказал, при каких условиях пойдет на второй срок

Очередные выборы президента Украины пройдут весной 2019 года. Сейчас наибольшие рейтинги имеют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости