Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Украина попросила ОБСЕ проводить мониторинг Азовского моря

Украина на переговорах в Минске предложила ОБСЕ начать мониторинг Азовского моря, сообщила представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«Украинская сторона выразила решительный протест против открытой вооруженной агрессии РФ в Азовском море и призвала СММ ОБСЕ, мандат которой распространяется на всю территорию Украины, немедленно начать усиленный мониторинг акватории Азовского моря и прилегающих территорий, которые должны быть свободны, согласно минских соглашений, от тяжелого оружия и техники», – написала она.

Миссия ОБСЕ начала работу в Украине в марте 2014 года – сначала в Крыму, куда в итоге оккупанты перестали пропускать наблюдателей, а затем и на Донбассе.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала и захватила три украинских военных корабля (два катера и буксир), которые хотели пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Азовское море

Новости по теме

ОБСЕ в ООН объяснило, почему в Минске не договорились о пасхальном перемирии

Стороны переговоров в Минске не устроил текст соглашения по пасхальному перемирию, именно поэтому оно не было согласовано.

Украина усиливает охрану в Азовском и Черном море

Украина на этом участке создает единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев и полицейских.

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости