Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Украина попросила ОБСЕ проводить мониторинг Азовского моря

Украина на переговорах в Минске предложила ОБСЕ начать мониторинг Азовского моря, сообщила представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

 

«Украинская сторона выразила решительный протест против открытой вооруженной агрессии РФ в Азовском море и призвала СММ ОБСЕ, мандат которой распространяется на всю территорию Украины, немедленно начать усиленный мониторинг акватории Азовского моря и прилегающих территорий, которые должны быть свободны, согласно минских соглашений, от тяжелого оружия и техники», – написала она.

Миссия ОБСЕ начала работу в Украине в марте 2014 года – сначала в Крыму, куда в итоге оккупанты перестали пропускать наблюдателей, а затем и на Донбассе.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала и захватила три украинских военных корабля (два катера и буксир), которые хотели пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Азовское море

Новости по теме

Россия меняет тактику в отношении Украины

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

В ОБСЕ придумали новый мирный план для Донбасса вместо Минских соглашений

Новый мирный план, автором которого стал Мартин Сайдик, должен быть подписан руководителями стран «нормандской четверки» и утвержден ее парламентами.

Поляки назвали захват украинских кораблей Россией важнейшим событием года

По мнению рядовых поляков, самым важным международным событием 2018 года была агрессия России против украинских кораблей в Азовском море.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости