Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина попросила ОБСЕ проводить мониторинг Азовского моря

Украина на переговорах в Минске предложила ОБСЕ начать мониторинг Азовского моря, сообщила представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

 

«Украинская сторона выразила решительный протест против открытой вооруженной агрессии РФ в Азовском море и призвала СММ ОБСЕ, мандат которой распространяется на всю территорию Украины, немедленно начать усиленный мониторинг акватории Азовского моря и прилегающих территорий, которые должны быть свободны, согласно минских соглашений, от тяжелого оружия и техники», – написала она.

Миссия ОБСЕ начала работу в Украине в марте 2014 года – сначала в Крыму, куда в итоге оккупанты перестали пропускать наблюдателей, а затем и на Донбассе.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала и захватила три украинских военных корабля (два катера и буксир), которые хотели пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Азовское море

Новости по теме

Евросоюз осудил применение Россией силы в Азовском море

ЕС ожидает от России обеспечения свободного прохода через Керченский пролив в Азовское море и из него, в соответствии с международным правом.

Россия заблокировала украинские порты Мариуполь и Бердянск

По состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

Украина обратилась в трибунал ООН из-за ситуации на Азове

Министерство иностранных дел Украины проинформировало Международный трибунал ООН по морскому праву об осложнении ситуации вокруг прохода судов страны через Керченский пролив

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости