Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

Европа опасается вмешательства Москвы в выборы

Европейская комиссия разработала план противодействия дезинформации со стороны России. Его главная цель – не допустить вмешательства Кремля во время выборов.

Заместитель главы Европейской комиссии Андрус Ансип заявил, что Россия является основным источником дезинформации для европейских стран во время проведения выборов и референдумов. Это заявление прозвучало на фоне подготовки Европейского союза к выборам в Европарламент в мае 2019 года, отмечает «Интерфакс».

«Мы видели попытки вмешательства в наши выборы и референдумы и доказательства, указывающие на Россию как на основной источник этих кампаний, – цитирует агентство высказывания Ансипа. – Нам нужно быть вместе, объединить наши силы для защиты нашей демократии от дезинформации».

Еврокомиссия предложила создать систему экстренного оповещения о дезинформации, которая бы действовала между странами ЕС и органами власти союза.

«Дезинформационные кампании, связанные с войной в Сирии, с крушением рейса MH17 в Украине и использованием химоружия во время атаки в Солсбери, тщательно задокументированы. В случае с Россией эти доказательства серьезные. Однако другие страны также развертывают дезинформационные стратегии, быстро изучая методы России», – отмечается в плане противодействия, представленным Еврокомиссией.

Чтобы противостоять дезинформации, авторы документа предлагают улучшить институты ЕС по выявлению и анализу ложных сведений и повысить осведомленность и устойчивость общества к таким данным. План также предусматривает увеличение бюджета внешнеполитического ведомства ЕС на стратегические коммуникации.

Источник:
Тэги: Россия, Европа, вмешательство в выборы

Новости по теме

Порошенко запустил онлайн-голосование о дальнейшем курсе Украины

Видеообращение Главы государства и само голосование обнародовано в его Telegram-канале.

Ford закрывает заводы в России

Американский автоконцерн в рамках программы экономии массово сокращает рабочие места в Европе.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости