Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

«Шахтер» не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов

В рамках заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов донецкий «Шахтер» в Киеве на НСК «Олимпийский» принимал французский «Лион» и сыграл вничью 1:1.

 

Для выхода в плей-офф турнира «горнякам» нужно было побеждать, гостей устраивала и ничья.

Надо признать, что к непростым погодным условиям быстрее приспособились футболисты «Лиона». На 19-й минуте Бертран Траоре, после позиционной ошибки Тараса Степаненко, выскочил по центру на рандеву с Андреем Пятовым, и лишь носок бутсы голкипера уберег «Шахтер» от пропущенного гола.

А спустя три минуты хозяева открыли счет в матче. Вновь, как и в Лионе сыграла бразильская связка Исмаили – Жуниор Мораес 1:0.

В оставшееся до перерыва время гости полностью доминировали на поле. Траоре, Мемфис Депай, Ферлан Менди – все они имели возможность забить ответный гол. В добавленные к первому тайму голландским арбитром Бьорном Кейперсом две минуты гости еще трижды имели возможность сравнять счет в матче. Но до перерыва «Шахтер» выстоял.

Вторая 45-минутка также прошла под диктовку «ткачей». И на 65-й минуте гости все-таки добились успеха. На связку Исмаили – Мораес гости ответили своим тандемом Депай – Фекир и капитан «Лиона» эффектным ударом из пределов штрафной площади делает счет ничейным 1:1.

В дальнейшем подопечные Бруно Женезио продолжали контролировать ход поединка.

Лишь в заключительную 10-минутку футболисты «Шахтера» несколько активизировались и создали пару намеков на опасность у ворот Энтони Лопеса, но не более того.

Благодаря победе «Манчестер Сити» в параллельном матче против «Хоффенхайма» (2:1) у «горняков» все-таки будет европейская весна – с третьего места в группе F подопечные Паулу Фонсеки выходят в 1/16 финала Лиги Европы.

Источник:
Тэги: футбол, Шахтер Донецк

Новости по теме

«Лион» не хочет ехать в Украину на матч с «Шахтером»

Президент французского «Лиона» Жан-Мишель Ола выразил сомнение насчет проведения в Украине матча группового этапа Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера».

Киевские аэропорты не приняли «Шахтер» после поражения в Манчестере

Из-за тумана пилот лайнера с командой донецкого «Шахтера» не сумел посадить самолет ни в Жулянах, ни в Борисполе.

«Шахтер» потерпел разгромное поражение в Лиге чемпионов

В рамках 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов чемпион Украины – донецкий «Шахтер» встречался в Манчестере с чемпионом Англии – «Манчестер Сити».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости