Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Австрийская полиция ведет расследование в отношении российских биатлонистов

Это – Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, а также Ирина Старых – четырехкратная чемпионка Европы.

Австрийская полиция уведомила сборную России по биатлону о расследовании в отношении ряда спортсменов и других членов команды из-за возможного нарушения антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. Об этом в четверг заявил ТАСС посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Российские дипломаты намерены запросить официальную информацию, чтобы разобраться в этом деле, добавил он.

Заявление посла России последовало в ответ сообщение спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева. 12 декабря он написал, что сотрудники австрийской полиции прибыли к месту базирования российской сборной по биатлону для предъявления обвинений. В подтверждение своих слов телеведущий предоставил скриншот с десятью фамилиями тех, кому, по его сведениям, вынесены обвинения в нарушении антидопинговых правил. В Австрии это уголовное преступление, написал Губерниев.

Речь идет о спортсменах, тренерах, врачах и массажистах. В нем, в частности, биатлонисты Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, а также Ирина Старых – четырехкратная чемпионка Европы.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Норвежский биатлонист извинился за футболку с Путиным

«Это была лишь шутка», — подчеркнул спортсмен. Тем не менее он столкнулся с критикой за эту публикацию, которую назвал заслуженной.

Украинский биатлонист выиграл «золото» на чемпионате мира в Швеции

27-летний Дмитрий Пидручный стал первым украинским биатлонистом, который выиграл чемпионат мира. Это произошло в шведском Эстерсунде.

Биатлонистка едва не застрелила судью перед началом чемпионата мира

В шведском Эстерсунде, в котором сегодня стартует чемпионат мира по биатлону, едва не произошел несчастный случай, сообщает Expressen.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости