Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1218   КомментариевКомментарии

На Объединительном соборе в Киеве избрали главу Православной церкви Украины

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение Филарета. Именно он является фактической «десницей» Филарета.

Ее возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Голосование проходило в два тура.

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение Филарета. Именно он является фактической «десницей» Филарета – патриаршим наместником. Епифанию (в миру Сергей Думенко) 39 лет.

Всего в соборе принимали участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В общем 126 делегатов. Каждый епископ УПЦ МП также пришел со священником и мирянином, всего – 30 человек. Украинская автокефальная православная церковь подтвердила участие 12 епископов (вместе со священниками и мирянами – 36 делегатов).

Епифаний, как было анонсировано ранее, получит томос об автокефалии поместной Православной церкви Украины в канун Рождества – 6 января 2019 года в Константинополе.

Источник:
Тэги: автокефальная церковь

Новости по теме

Вселенский патриарх пригласил Епифания для вручения томоса

Вселенский патриарх Варфоломей пригласил новоизбранного предстоятеля Православной церкви в Украине для вручения томоса. 6 января церковные лидеры проведут совместную службу.

Объединительный собор православных церквей Украины снова перенесен

Архиерейский собор, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, снова перенесен.

Жители Кривого Рога пикетировали резиденцию митрополита УПЦ МП

В руках у участников акции были плакаты с лозунгами: «Кривому Рогу Украинская церковь», «Уйди от Москвы, вернись в Украину», «Ефрем, мы хотим томос», «Зачем нам московская церковь?».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости