Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1527   КомментариевКомментарии

В Белоруссии не признали Православную церковь Украины

Православные белорусы не имеют права участвовать в таинствах Православной церкви Украины.
Об этом заявил официальный представитель Белорусской православной церкви (БПЦ) Сергей Лепин.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний

В интервью «Радио Свобода» он отметил, что БПЦ относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Русская православная церковь.

«Мы относимся к ним как к представителям, пожалуй, другой конфессии. Так же, как и к католикам, униатам или как к любым раскольникам… Как к определенным внешним событиям, которые не имеют отношения непосредственно к жизни канонической православной церкви», – заявил он.

В связи с этим, митрополит Минский и Заславский Павел не стал поздравлять митрополита Киевского и всея Украины Епифания с избранием на пост предстоятеля Православной церкви Украины. При этом в БПЦ заверили, что намерены придерживаться добрососедских отношений с ПЦУ, не вступая с ней в евхаристическое общение.

«Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. О никаких канонических, литургических отношениях речь не идет. Они даже невозможны с этой церковью», – заявил спикер БПЦ.

Источник:
Тэги: Белоруссия, Православная церковь Украины

Новости по теме

Путин пообещал не объединять Россию и Белоруссию до 2024 года

Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Замсекретаря Совета безопасности Белоруссии оказался российским шпионом

Заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин был задержан за деятельность в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России.

Путин сменил посла России в Белоруссии

Президент России Владимир Путин отправил в отставку Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости