Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1527   КомментариевКомментарии

В Белоруссии не признали Православную церковь Украины

Православные белорусы не имеют права участвовать в таинствах Православной церкви Украины.
Об этом заявил официальный представитель Белорусской православной церкви (БПЦ) Сергей Лепин.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний

В интервью «Радио Свобода» он отметил, что БПЦ относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Русская православная церковь.

«Мы относимся к ним как к представителям, пожалуй, другой конфессии. Так же, как и к католикам, униатам или как к любым раскольникам… Как к определенным внешним событиям, которые не имеют отношения непосредственно к жизни канонической православной церкви», – заявил он.

В связи с этим, митрополит Минский и Заславский Павел не стал поздравлять митрополита Киевского и всея Украины Епифания с избранием на пост предстоятеля Православной церкви Украины. При этом в БПЦ заверили, что намерены придерживаться добрососедских отношений с ПЦУ, не вступая с ней в евхаристическое общение.

«Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. О никаких канонических, литургических отношениях речь не идет. Они даже невозможны с этой церковью», – заявил спикер БПЦ.

Источник:
Тэги: Белоруссия, Православная церковь Украины

Новости по теме

Белорусская оппозиция не получила ни одного места в парламенте

На состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Белоруссии в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат.

Лукашенко не хочет союза с Россией по «новым условиям»

Президент Белоруссии выразил сомнения в целесообразности союза с Россией в ситуации с постоянным выдвижением «новых условий» от Москвы.

Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии

Белоруссия является единственной из стран Европы и СНГ, где не отменена смертная казнь. В 1996 году власти поставили вопрос об отмене смертной казни на референдум.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы