Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1522   КомментариевКомментарии

В Белоруссии не признали Православную церковь Украины

Православные белорусы не имеют права участвовать в таинствах Православной церкви Украины.
Об этом заявил официальный представитель Белорусской православной церкви (БПЦ) Сергей Лепин.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний

В интервью «Радио Свобода» он отметил, что БПЦ относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Русская православная церковь.

«Мы относимся к ним как к представителям, пожалуй, другой конфессии. Так же, как и к католикам, униатам или как к любым раскольникам… Как к определенным внешним событиям, которые не имеют отношения непосредственно к жизни канонической православной церкви», – заявил он.

В связи с этим, митрополит Минский и Заславский Павел не стал поздравлять митрополита Киевского и всея Украины Епифания с избранием на пост предстоятеля Православной церкви Украины. При этом в БПЦ заверили, что намерены придерживаться добрососедских отношений с ПЦУ, не вступая с ней в евхаристическое общение.

«Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. О никаких канонических, литургических отношениях речь не идет. Они даже невозможны с этой церковью», – заявил спикер БПЦ.

Источник:
Тэги: Белоруссия, Православная церковь Украины

Новости по теме

Россия запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии

Об этом рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Не исключается введение запрета на импорт клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

В Беларуси изъяли из киосков газету с цитатой из Лукашенко

Несколько текстов в издании посвящены поездке президента в Шкловский район, в ходе которой он посетил одну из молочно-товарных ферм.

Россияне не хотят объединия с Белоруссией, – опрос

51% респондентов впервые в ходе опроса услышали о планах создать Союзное государство. 39% «что-то слышали» об этом, и лишь 10% хорошо знают об объединении.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости