Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Уже 15 украинских моряков заявили, что являются военнопленными – адвокат

Пленные моряки требуют дальнейшего отношения к себе в соответствии с Женевской конвенцией.

Захваченный россиянами в плен украинский моряк Владислава Костишин заявил, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Олег Елисеев.

«Я впервые встретился со своим подзащитным Владиславом Костишиным – старшиной 1 статьи с МБАК «Никополь». В этот же день состоялись следственные действия с его участием, в ходе которых он заявил под протокол, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика», – отметил Елисеев.

По словам адвоката, его подзащитный чувствует себя хорошо.

«Владислав чувствует себя хорошо и держится молодцом, как и подобает настоящему военнослужащему», – подчеркнул адвокат Елисеев.

По данным адвоката Сергея Бадамшина, уже около 15 украинских моряков заявили о том, что они являются военнопленными и требуют дальнейшего отношения к себе в соответствии с Женевской конвенцией, передает «Громадське».

Источник:
Тэги: моряки

Новости по теме

В России задержали судно с украинцами на борту

Судно задержали якобы из-за плохого технического состояния и невыплату зарплаты экипажу. Отмечается, что задолженность оценивается в $11 230.

Погибших в Баренцевом море моряков похоронят тайно

Родственники моряков, которые погибли при пожаре на глубоководном аппарате, определились с местом и временем погребения.

14 подводников погибли на глубоководном аппарате ВМС РФ

На российском научно-исследовательском глубоководном аппарате 1 июля около 20:30 вспыхнул пожар, погибли 14 моряков-подводников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости