Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 4541   КомментариевКомментарии

Приходы УПЦ МП начали переходить в новую поместную церковь

В Винницкой области еще три прихода Московского патриархата присоединились к Православной Церкви Украины. Об этом сообщается на сайте Винницкой епархии ПЦУ.

Отмечается, что в ПЦУ перешли храмы в селе Тютьки, Ровец и Коло-Михайловка.

Приход храма святой великомученицы Параскевы в Тюльках сделал свой выбор еще накануне Объединительного собора 15 декабря. Вместе с настоятелем отцом Иваном Просяновським религиозная община решила поддержать ПЦУ. Уже после собора, 19 декабря, община подтвердила свое решение и присоединилась к поместной Православной церкви Украины.

Радостно восприняли предложение перейти под юрисдикцию ПЦУ и в селе Ровец, где отец Иван Просяновський также является настоятелем. Прихожане заявили, что никогда не сомневались в своем священнике и будут рады вместе с ним в дальнейшем молиться в единой украинской церкви.

Также к поместной Православной церкви Украины присоединилась приход села Коло-Михайловка, где правит архимандрит Дорофей (Маркевич). Он вместе с митрополитом Симеоном был участником Объединительного собора в Киеве.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Православная церковь Украины

Новости по теме

12 киевских священников УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины

В Православную церковь Украины перешли 12 священнослужителей Киевской епархии УПЦ МП. За «уклонение в раскол» им запретили служить и причащаться.

В Виннице священники УПЦ МП требовали прекратить «гонения» на их церковь

В акции приняли участие около сотни священнослужителей трех епархий области: Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой.

УПЦ МП отказалась признать Православную церковь Украины

Украинская православная церковь Московского патриархата отказалась признать создание Православной церкви Украины. Об этом говорится в обращении синода УПЦ МП.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы